Torta cocco e cioccolato senza uova o burro: versione vegana e veloce

La torta al cioccolato è un classico, è amata da tutti ed è sempre un successone. Però ammettiamolo, le ricette tradizionali sono sempre cariche di uova, burro, latte e prodotti troppo raffinati. La versione vegana che vi propongo è leggera, facilissima e velocissima. La andremo ad arricchire con la farina di cocco e delle gocce di cioccolato all’interno.

Un trucchetto che vi confido è il seguente (vi consentirà di rendere la torta ancora più cioccolatosa senza aggiungere cioccolato in eccesso): utilizzate un latte di soia al cacao al posto di uno normale. Sentirete che aroma e profumo! Mi raccomando, sceglietene uno fortificato con qualche vitamina del gruppo B.

L’impasto si prepara in 10 minuti, cuoce per circa 40 minuti e potete anche realizzare dei muffin o delle basi per cupcakes. Siamo pronti?

Iniziamo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di cocco 100 g
  • Farina integrale 100 g
  • Cacao amaro in polvere 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero grezzo di canna 150 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Latte di soia al cacao 300 ml
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 170 gradi ventilato o 190 statico.

    In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao e il lievito. Aggiungete il pizzico di sale e mescolate.

    Fate scaldare il latte di soia aromatizzato al cacao nel microonde per 90 secondi circa: deve essere abbastanza caldo, in modo da poter sciogliere i 150g di zucchero che andrete ad aggiungere.

    Dopo aver mescolato bene, potete aggiungere la miscela liquida alle polveri e, in seguito, l’olio. Incorporate bene tutto, cercando di eliminare ogni possibile grumo.

    Per ultime, se gradite, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente, circa una manciata.

    Preparate ora la vostra tortiera: ne uso una del diametro di circa 24cm, che ho cosparso di staccante spray. Per sicurezza, foderate anche il fondo con un disco di carta forno.

    Cuocete per 40 minuti, o fino a quando la prova stecchino sarà superata.

Note

Fate intiepidire nella tortiera e poi raffreddare completamente su di una griglia.

Conservatela coperta: il dolce resterà umido e golosissimo per dolci.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Coconut and chocolate cake: vegan recipe Successivo La miglior pasta frolla vegana per crostate e biscotti

Lascia un commento