Crea sito

Tonno in crosta di sesamo e Bietoline piccanti

Quando sei a dieta e hai voglia di qualcosa di sfizioso ma che allo stesso tempo non ti faccia sgarrare… Ecco qua!!

Oggi avevo voglia di un piatto sano e gustoso ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Così ho optato per un trancio di Tonno che avevo nel freezer insieme a delle bietoline, sempre di freezer… Con sta storia del Virus, la spesa più saggia e intelligente da fare è quella di prodotti surgelati secondo me. Hanno lunga conservazione e puoi fare abbondanti scorte!!

Sono amante del pesce in generale, solitamente opto più per il salmone… ma l’avevo già mangiato ieri!

Il pesce, oltre ad essere una buona fonte di proteine, è un’ottima fonte di Omega3 (acido grasso essenziale, aiuta a contrastare il colesterolo cattivo aumentando quello buono, fa bene a capelli, pelle e unghie, al cervello, in caso di stress…)

Ma veniamo alla ricetta! .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFiletti di tonno
  • 200 gBietole (io ho usato quelle surgelate)
  • q.b.Aglio in polvere
  • 10 gSemi di sesamo
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino secco

Preparazione

  1. -In una padella antiaderente ho preparato un soffritto con 1 cucchiaino di olio, Aglio granulare e Peperoncino

  2. -Ho aggiunto le bietole e aspetto che cuocessero

  3. -Per far cuocere meglio ed evitare che si attaccassero, poco per volta ho aggiunto un po di acqua

  4. -Nel frattempo, in un altra padella, ho cotto il trancio di tonno, ungendo leggermente la padella per evitare che si attacasse. Ho messo sopra metà del sesamo, coperto con coperchio e fatto cuocere

  5. -A cattura quasi terminata, lo vedi perchè il colore del pesce diventa molto chiaro, ho girato il trancio e fatto “croccare” il sesamo

  6. -Impattato con le bietoline, a cui ho aggiunto il rimanente sesamo, 1 cucchiaino di olio a crudo.. E il pranzo/cena è servito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da fedepi93

Ciao a tutti, mi chiamo Federica e ho 26 anni... Mi sono sempre cimentata ai fornelli, facendo "pasticci" come li chiama mamma... Da poco ho deciso di aprire un blog in cui pubblicare i miei esperimenti!! Spero che le mie ricette siano di tuo gradimento!