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Torta estate

Bellissima e fresca, è la torta perfetta per festeggiare un’occasione speciale in piena estate. è facile da preparare, molto golosa, qui farcita con una densa crema di panna e mascarpone, e si realizza in tante forme diverse scegliendo poi la frutta preferita o delle piccole meringhe per la decorazione finale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve?

Per il biscotto

  • 200 gburro freddo a pezzi
  • 200 gzucchero
  • 4tuorli
  • 350 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiainoAbbondante di lievito in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 300 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 140 gzucchero a velo

Per guarnire

  • frutta fresca
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorare zucchero e burro fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente aggiungere i tuorli a filo.

  2. Setacciare più volte lievito, farina 00 e farina di mandorle, vanillina e lievito e unire al composto e aggiungere il sale. Mescolare per qualche minuto

  3. Compattare l’impasto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero circa 1 ora

  4. Trascorso questo tempo stendere su carta da forno metà dell’impasto e sagomare con una teglia tonda eliminando le parti in eccesso.

  5. Con un coppapasta (o un bicchiere o una teglia più piccola) creare un foro sulla pasta

  6. Ripetere l’operazione con l’altro metà di impasto senza creare il foro interno. Fare cuocere in forno preriscaldato statico circa 20 minuti o comunque fino a doratura e fare raffreddare

  7. Preparare la crema sbattendo con le fruste elettriche circa 10 minuti mascarpone, panna e zucchero a velo.

  8. Posizionare sul piatto da portata la base di biscotto e con la sac a poche decorare con la crema

  9. Posizionare il secondo biscotto e ripetere l’operazione con la crema

  10. Guarnire con frutta fresca e gocce di cioccolato

Conservare in frigorifero. Con l’impasto restate si possono fare dei biscotti secchi facendoli cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura

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