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Tagliatelle ai funghi porcini

Al paesello quando nascono i funghi porcini i boschi diventano piazze. Le terrazze si riempiono di telai con i funghi a seccare e le donne, nelle cucine, preparano con i funghi più freschi e belli il sugo.
Il porcino in tutta la sua delicatezza è il protagonista di un piatto contadino dal gusto unico.
Provate e non ve ne pentirete!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 45 gcipolla bianca
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 118 gfunghi porcini freschi
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gpassata di pomodoro
  • 115 gacqua
  • 200 gtagliatelle all’uovo

Preparazione

  1. Iniziare preparando un soffritto con olio e cipolla

  2. Unire i funghi tagliati a pezzetti di circa 2 cm, l’alloro, sale, pepe, qualche fogliolina di prezzemolo sale e pepe.

  3. Aggiungere l’acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.

    A fine cottura aggiustare di sale.

  4. Condire le tagliatelle all’uovo con abbondante sugo e decorare con prezzemolo fresco.

3,0 / 5
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