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Pasta con pomodoro melanzane e blu di capra

Ero una ragazzina, trascorrevo le mie vacanze estive da una mia amica in un bellissimo paese siciliano, ricordo il mare limpido, la sabbia fine e il cibo. Il mio amore per le melanzane mi porta a riprodurre in maniera rivisitata un sugo cucinato da una nonna a ferragosto, una nonna che non ha niente da invidiare agli chef stellati.
La croccantezza delle melanzane, la dolcezza del pomodoro e il gusto deciso del blu di capra vanno ad unirsi in un trionfo di sapori. Amore a prima vista assicurato.

  • CucinaItaliana

Cosa serve?

  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla bianca
  • sale
  • bicarbonato
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • Olio per friggere
  • 1melanzana
  • formaggio di capra stagionato

Preparazione

  1. Realizzare un soffritto leggero con olio, cipolle e aglio

  2. Unire la passata di pomodoro, il basilico, poco bicarbonato e far cuocere

  3. Aggiustare di sale

  4. Tagliare le melanzane a fette sottili e lasciare sotto sale circa 2 ore per eliminare l amaro, successivamente sciacquare e asciugare

  5. Friggere le melanzane in olio caldo e tamponare con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

  6. Condire la pasta con il sugo di pomodoro, adagiarvi le melanzane fritte e cospargere con abbondante formaggio di capra stagionato grattugiato grossolanamente

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