Crea sito

Millefoglie di melanzane

Un piatto estivo, veloce sano e saporito.
Adatto per aperitivi a casa con gli amici, da proporre ai bimbi come pizzette o come cena estiva magari in terrazza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaMediterranea

Cosa serve?

  • 3melanzane medie
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Foglie di basilico

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore. Metterle il un colino e cospargerle con sale grosso. Lasciare riposare per circa 30 minuti.

    (questo procedimento serve per eliminare il gusto amaro delle melanzane)

  2. Sciacquare e asciugare bene le melanzane, grigliare (farle cuocere su una padella senza olio fino a che non risultano cotte)

  3. Tagliare lla mozzarella a dadini

  4. Disporre, sulla teglia con carta da forno, una fetta di melanzana e uno strato di pomodoro e mozzarella (il pomodoro deve essere abbastanza denso e la mozzarella ben sgocciolata per evitare che, durante la cottura in forno, si dispera troppo liquido)

  5. Ripetere l’operazione precedente due volte per ottenere quindi tre strati di melanzana e tre strati di condimento, sulla superficie cospargere con grana.

  6. Cuocere 110 minuti circa a 180 gradi in forno ventilato. Azionare il grill verso fine cottura. Impiattare e servire con basilico fresco

Per una versione più leggera utilizzare mozzarella light.

I tempi di cottura variano dal tipo di melanzana utilizzata.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!