Crea sito

Macedonia al profumo di vaniglia e basilico

Un’alternativa estiva e sfiziosa alla classica Macedonia condita con zucchero e limone per stupire i proprio ospiti senza troppi sforzi o semplicemente per coccolarsi in maniera sana

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Succo di mezzo limone
  • Mezzo melone bianco
  • q.b.frutti di bosco
  • Semi di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina
  • 70 gzucchero
  • 10 clacqua
  • 3 fogliebasilico

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti il melone e unire i frutti di bosco

  2. Fare bollire a fuoco medio l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa

  3. Lasciare raffreddare il composto e unire i semi di vaniglia o la vanillina, il succo e del limone.

  4. Condire la Macedonia aggiungendo le foglie di basilico tagliate finemente a coltello, lasciare raffreddare in frigorifero per qualche ora e servire freddo

3,0 / 5
Grazie per aver votato!