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Linguine barbabietola, ricotta salata e pistacchi al profumo di menta

Un primo piatto veloce e semplice.
La barbabietola è, secondo me, la più adatta per ottenere un effetto cromatico fantastico.
Ho smorzato la dolcezza della barbabietola con la sapidità della ricotta salta, reso tutto più croccante con i pistacchi e più fresco con la menta.
Il mio consiglio è quello di aspettare qualche secondo per mettere la ricotta per evitare che “fili”.
Buona preparazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa serve?

  • 240 glinguine
  • 120 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • q.b.ricotta salata
  • 6 fogliementa (+ qb per guarnire )
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa frullare con il frullatore ad immersione la barbabietola fino ad ottenere una consistenza densa

  2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare al dente

  3. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta alla crema di barbabietola

  4. Impiattare e servire con ricotta salata, pistacchi e foglioline di menta tagliate finemente a forbice per conservare il profumo. Servire subito

5,0 / 5
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