Crea sito

Fiori di zucchina ripieni con ricotta menta e pinoli

Un ripieno morbido e delicato adatto ai fiori di zucca, un alternativa alla classica pastella. Un piatto estivo da proporre singolarmente come Antipasto o in quantità come secondo.
Un bouquet di rose? No grazie, portatemi dei fiori di zucchina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Fiori di zucchina
  • 5Foglie di menta (+ qb per la guarnizione )
  • 150 gricotta
  • 2 cucchiaiuovo sbattuto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Unire la ricotta precedentemente sgocciolata all’uovo sbattuto e mescolare.

  2. Unire al composto la menta tagliata sottile a forbice, I pinoli tagliati a pezzetti e aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.

  3. Pulire i fiori di zucca togliendo la parte del pistillo, lavare accuratamente con acqua fredda corrente e lasciare asciugare su un canovaccio senza strofinare.

  4. Con una sac a pochè inserire nei fiori di zucchina in ripieno precedentemente preparato, adagiare su una teglia da forno foderata con carta da forno, ungere con olio extra vergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato 10-15 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!