Crea sito

Crostata con la marmellata

Dolcezza e amore.
Cosa ci ricorda la crostata con la marmellata? La casa di campagna, la nonna, la vicina di casa anziana, la merenda da bambini.
Adatta alla colazione per iniziare la giornata con positività,
Adatta alla merenda per continuare la giornata con un sorriso,
Adatta ad uno spuntino serale per terminare al meglio la giornata
E ricordate sempre: Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 1scorza di limone (Grattugiare solo la parte gialla, non quella bianca )
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 140 gburro
  • q.b.marmellata

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Unire scorza di limone e zucchero e frullare con un frullatore ad immersione

  2. Unire farina, tuorli, sale e burro e impastare energicamente

  3. Lasciare riposare 25 minuti in frigorifero

  4. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di diametro circa di 25 cm e tenere da parte

  5. Stendere l’impasto sul piano da lavoro infarinato lasciando in frigorifero circa 1/3 dell’impasto.

  6. Con una forchetta forare l’impasto steso e andarvi la marmellata

  7. Estrarre dal frigorifero l’impasto rimanente, Stenderlo con il mattarello, creare strisce e formine a piacere e Ultimare le decorazioni della torta

  8. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

  9. Estrarre dal forno, fare raffreddare e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!