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Crostata alle mandorle con crema pasticcera e frutta di stagione

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro fresco a pezzetti
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 175 gfarina 00
  • 25 gfarina di mandorle
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Crema pasticcera

  • 2uova
  • Scorza di un limone
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 500 glatte di vacca, pastorizzato, intero

Per guarnire

  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorare zucchero e burro fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente aggiungere i tuorli a filo.

  2. Setacciare più volte farina 00, vanillina e lievito e unire al composto, unire anche la farina di mandorle e aggiungere il sale. Mescolare per qualche minuto

  3. Compattare l’impasto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero almeno 1 ora

  4. Trascorso questo tempo stendere su carta da forno metà dell’impasto e sagomare con una teglia tonda eliminando le parti in eccesso (queste parti potranno essere conservate per fare degli ottimi biscotti secchi)

  5. Fare cuocere in forno preriscaldato statico circa 20 minuti o comunque fino a doratura e fare raffreddare

  6. Preparare la crema pasticcera tritando lo zucchero e la scorza di limone. Successivamente unire uova, latte, vanillina e farina e cuocere 7-8 minuti a fiamma alta mescolando continuamente

  7. Coprire la crema pasticcera con pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, successivamente spostare il frigorifero

  8. Con una sac a poche guarnire la frolla con crema pasticcera

  9. Decorare con frutta fresca e foglie di menta. Servire fredda

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