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Cosce di pollo croccanti con chips di patate, cipolle caramellate, maionese e salsa ai peperoni rossi

La marinatura lunga, il bacon e il miele donano un gusto perfetto al pollo, addentandolo si sente in ordine la morbidezza del miele, la croccantezza del bacon e la perfezione della carne. Le salse, la cipolla e le chips accompagnano perfettamente il piatto creando un’armonia di sapori, colori e consistenze fantastiche.

  • CucinaItaliana

Cosa serve?

  • cosce di pollo
  • sale
  • paprika
  • salsa barbecue
  • patate
  • senape (Opzionale)

cipolle caramellate

  • 250 gcipolle rosse
  • 35 gzucchero
  • 70 gacqua

Salsa ai peperoni

  • 1peperone grosso rosso
  • spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la salsa di peperoni cuocendoli in forno, spellandoli e fullarli con olio sale pepe e aglio

  2. Successivamente preparare le cipolle facendole appassire in padella con acqua e zucchero (è possibile aggiungere anche zucchero di canna) far cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto delicatamente per evitare di rompere le cipolle che risulteranno sempre più delicate. Una volta raffreddate conservare in un recipiente con coperchio in frigorifero.

  3. Preparare le cosce di pollo eliminando la parte di polpa vicino all’osso superiore, eliminando la pelle e eliminando un pezzetto di polpa alla base in modo da renderle piane e farle rimanere in piedi

  4. Tagliare le patate a rondelle molto sottili, tamponare con carta assorbente per asciugarle e immergere in olio caldo fino ad ottenere la doratura desiderata. Aiutandosi con una schiumarola toglierle dall’olio, salarle e disporle su carta assorbente ben distanziate affinché non vadano a assorbire l’olio a vicenda. Non tamponare con forza perché potrebbero spezzarsi.

  5. Ricoprire le cosce con un velo di salsa barbecue utile per fare attaccare sale e paprika o con un preparato di spezie per carni, lasciare riposare almeno 1 h in frigorifero

  6. trascorso questo tempo lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti. e, infornare per 1 ora circa a 150 gradi, verso fine cottura estrarre dal forno, spennellare con salsa BBQ o senape, avvolgere con pancetta e ultimare la cottura (se si desidera spennellare alla fine con il miele l’aspetto sarà più lucido e la dolcezza andrà a contrastare i gusti delle spezie)

  7. Impiattare le cosce di pollo con le chips, le salse e le cipolle caramellate

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