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Cheesecake con coulis di fragole

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi
  • 125 gburro

Per il ripieno

  • 750 gPhiladelphia
  • 170 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero semolato
  • 1 bustinavanillina
  • 8 ggelatina in fogli

Per la coulis

  • 150 gzucchero
  • 150 gfragole
  • 120 gacqua
  • 8 ggelatina
  • limone non trattato
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Preparazione della base: tritare finemente i biscotti, sciogliere il burro e unirli creando un composto ben amalgamato.

    Stendere il composto all base della teglia. Livellarlo con cura e compattarlo. Fare riposare in frigorifero 20 minuti

  2. Preparazione del ripieno:

    Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Montare il formaggio fresco con zucchero, panna e vanillina fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldare la panna restante e unirvi la gelatina ben strizzata,mescolare fino a quando si sarĂ  sciolta.

  3. Fare raffreddare e aggiungere il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versare il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. Coulis alle fragole:

    Mettere la gelatina a reidratare. portare a bollore la mistura di fragole tagliate a dadini, zucchero e acqua aggiungendo la buccia grattugiata del limone e la vanillina.

    Frullare con il frullatore ad immersione. Versarvi la gelatina strizzata e mescolare. Filtrare per un paio di volte con L uso di un colino . Eliminare la schiuma di superficie con un cucchiaio . Appena tiepida versarla sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciar gelificare per alcune ore.

  5. Composizione: estrarre la torta dalla teglia e guarnire con fiori edibili e frutta o a piacere. Conservare in frigorifero e servire fredda.

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