Crea sito

Cheesecake alle fragole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gOro saiwa
  • 125 gburro

Per il ripieno

  • 750 gformaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 1Bustina vanillina
  • 8 ggelatina alimentare

Per la guarnizione

  • 50 gpanna fresca liquida
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare i biscotti fino a sbriciolarli, sciogliere il burro fino a fonderlo, unire burro e biscotti e adagiarle in una teglia a cerniera 22-24 cm di diametro.livellare bene e fare raffreddare 15 minuti in frigorifero

  2. Preparare il ripieno mescolando con le fruste elettriche formaggio, panna( tenendone da parte 20 ml) vanillina e zucchero. Mettere in ammollo la gelatina e scaldare i 20 ml di panna tenuti da parte e sciogliervi all’interno la gelatina.

    Unire il composto panna-gelatina ormai intiepidito al formaggio e mescolare ulteriormente.

    Mettere il composto di formaggio sulla base e livellare perfettamente (per ottenere un risultato più ordinato è possibile disporre sui bordi uno strato di acetato). Lasciare raffreddare per almeno 5 ore.

  3. Fare raffreddare mezz’ora in freezer e preparare la ganache: scaldare la panna, unirvi il cioccolato tritato finemente e mescolare fino a che non risulti totalmente sciolto. Lasciare intiepedire e utilizzando una sac a pochè creare sui bordi la colata di ganache

  4. Decorare con frutta, fiori e foglioline di menta

/ 5
Grazie per aver votato!