Crea sito

Bruschette fantasia

Vuoi preparare una cena veloce ma sfiziosa? Non hai tempo di cucinare ma non vuoi rinunciare al piacere del cibo? Hai organizzato un aperitivo a casa tua e non sai cosa proporre o devi semplicemente svuotare il frigorifero?
Signori e signore sua maestà…. LA BRUSCHETTA

  • CucinaItaliana

Cosa serve?

  • pane casereccio
  • cipolle rosse
  • gorgonzola
  • mozzarella
  • passata di pomodoro
  • origano
  • basilico
  • burro
  • acciughe sott’olio
  • pomodorini datterini
  • peperoni rossi
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • peperoni gialli

Preparazione

  1. Preparare un pane casereccio e lasciarlo raffreddare, successivamente tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 cm.

  2. Farcire una fetta di pane con pezzetti di Zola e cipolla a rondelle

  3. Farcire una fetta con passata di pomodoro e mozzarella di bufala

  4. Fare grigliare al forno i peperoni, togliere la pelle e i semini e frullare con sale pepe e olio, stendere su di una fetta di pane questo composto, metterci qualche ricciolo di burro e, se gradite, le acciughe (o pezzetti di peperone giallo quando si estrae dal forno per guarnire)

  5. In una fetta di pane stendere olio, pomodorini a pezzetti e aglio a pezzettini piccoli

  6. Su una fetta mettere burro e acciughe

  7. Infornare a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato. Aggiungere olio (non nelle bruschette con il burro) e sale (non nelle bruschette con le acciughe) guarnire con basilico e origano e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!