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Biscotti di riso, ricetta semplice e veloce

Biscotti con farina di riso semplici e veloci, adatti a qualsiasi momento della giornata perché non risultano eccessivamente dolci. Ricetta ottima per i bambini, per chi è intollerante al glutine e.. Per tutti.
Buona preparazione 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gburro temperatura ambiente
  • 1/2Buccia di limone grattuggiata
  • 1uovo
  • 200 gfarina di riso
  • 60 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa unire zucchero e uovo in un ciotola e sbattere vigorosamente con una frusta.

  2. Unire il burro e la buccia di limone grattuggiata e mescolare con forza fino a che non si ottiene un composto omogeneo.

  3. Unire la farina al composto e inizialmente mescolare con la frusta

  4. trasferire l’impasto sul piano di lavoro e impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea, dare una forma sferica all’impasto e fare riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente

  5. Trascorso il tempo di riposo stendere con il mattarello l’impasto di spessore circa di mezzo cm, è indispensabile utilizzare la farina di riso sul piano di lavoro e sul mattarello.

  6. Con delle formine sagomate creare dei biscotti e disporli su una teglia foderata con carta da forno

  7. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato circa 15 minuti o fino a che non iniziano a dorarsi in superfice

È possibile spolverare con zucchero a velo i biscotti

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