Torta morbida alla Nutella e marmellata

Per una merenda, o se arrivano ospiti e non si ha molto tempo, questa torta è l’ideale, non richiede molto tempo o chissà che abilità, ed è morbidissima e golosa.

“La cattiva notizia è che il tempo vola. La buona notizia è che sei il pilota.”
(Michael Althsuler)

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Aroma al limone

Preparazione

  1. Emulsionare le uova e l’olio con il minipimer. In una ciotola frustare l’emulsione con lo zucchero, aggiungere l’arma e il sale e le polveri setacciate. Infornare a 180° modalità statico per circa 15/20 minuti, fare sempre la prova stecchino per provare la cottura. Una volta raffreddata la torta tagliare in due formando due dischi, spalmare da un lato di Nutella e dall’altro di marmellata ai lamponi e unire i dischi. 

Note

  • Per gli aromi io utilizzo sempre quelli puri, costano un po’ di più ma durano molto e sono 100% naturali.
  • In questa torta io ho aggiunto al centro anche dei piccoli pezzetti di cioccolato.
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta di pane e verdure Successivo Canestrelli e Ferri di cavallo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.