Ciambella yogurt e ananas

Quando a colazione ci aspetta una bella fetta di torta fatta in casa, si va a dormire felici, almeno per me è proprio così.
“Il mondo è una torta piena di dolcezza.”
(Charles Baudelaire)

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt
  • 200 gzucchero
  • 125 gOlio di semi di girasole
  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1barattolo di ananas al naturale a fette
  • 50 gburro
  • 2/3cucchiai di zucchero in più
  • 50 gFarina di nocciole tostate

Preparazione

  1. Il primo passaggio da fare è la preparazione dell’ananas, che come prima cosa andrà sgocciolato dall’acqua di conservazione. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, porre nel burro sciolto le fette di ananas e qualche cucchiaio di zucchero, lasciare caramellare. Una volta pronta tenere da parte e iniziare la preparazione dell’impasto.Versare in una ciotola o nella planetaria lo yogurt, le uova e lo zucchero e frullare per qualche minuto. Aggiungere, sempre frullando, l’olio a filo, quando sarà incorporato bene aggiungere il lievito e la farina,in ultimo la farina di nocciole tostate. Ungere per bene il Fornetto Versilia, sul fondo porre le fettine di ananas aggiungendo anche il burro sciolto avanzato nel pentolino, aggiungere tutto l’impasto della ciambella e cuocere. Per quanto riguarda la cottura col fornetto versilia non esiste una vera e propria regola, ognuno conoscendo il proprio fornello troverà i giusti tempi. Qui indico i miei tempi : un piaio di minuti a fuoco alto sul fornello medio, abbassare al minimo per circa 25/30 minuti, portare a fuoco medio gli ultimi 10 minuti. In ogni caso passati i primi 30/35 minuti fare la prova stecchino attraverso i buchi del coperchio (mai aprire il fornetto durante la cottura di una torta che deve lievitare)in base a questo regolarsi per l’ultimo step di cottura.

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Pubblicato da favoledifarina

.... Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare....

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