Mousse cioccolato e panna

Si avvicina il periodo di Pasqua e viene già voglia di cioccolato. Grandi e piccini non resistono a questo sapore intenso in qualunque forma venga proposto.

Per preparare un dessert dell’ultimo momento e fare bella figura con i vostri ospiti, oggi vi propongo la Mousse al cioccolato e panna.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna (Fredda)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Topping al cioccolato

Preparazione

  1. In una terrina montate la panna ben fredda, appena uscita dal frigo, preferibilmente con le fruste elettriche. Dopo qualche secondo unite lo zucchero a velo e continuate a montare.

    Appena è ben ferma toglietene circa 6 cucchiai e tenetela da parte bianca per la decorazione.

    Aggiungete il cacao in polvere e continuate a montare a velocità minima per qualche secondo per incorporare bene gli ingredienti.

  2. Procuratevi 6 coppette di vetro o bicchierini in vetro e iniziate a riempire con la mousse al cioccolato fino all’orlo.

    Mettete la panna montata che avete tenuto da parte bianca in una sacca da pasticcere con bocchetta dentellata.

    Distribuite un ciuffetto di panna su ogni porzione.

    Alla fine decorate con Topping al cioccolato ( io uso quello della Fabbri ) o con una spolverata di cacao amaro.

    Servite anche subito ben fredda e buon dessert!!

     

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