Ogni tanto è bene concedersi anche qualche capriccio a tavola e questo è proprio uno di quei casi!
Le frittelle di “nunnata” o “purpetti di nunnata” sono uno sfizioso secondo piatto, a base di pesce, di origine siciliana.
La nunnata o neonata è il novellame del pesce, cioè i piccoli delle sarde, che in altre parti d’Italia sono chiamati anche bianchetti.
Le frittelle sono ottime sia servite calde che fredde anche come antipasto e con l’aggiunta di limone secondo i vostri gusti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Nunnata
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1 Uovo
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4 cucchiai Farina 00
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le frittelle iniziamo a lavare i pesciolini con un po’ di acqua fredda avendo l’accortezza di utilizzare un colino a trama stretta per evitare che fuoriesca la nunnata.
Scolate il pesce e mettetelo in una ciotola.
Unite l’uovo, il sale e la farina.
Mescolate delicatamente per evitare di rompere i pesciolini molto delicati.
Ponete sul fuoco una padella a bordi bassi con l’olio di semi.
Fate riscaldare l’olio e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle frittelle da versare in padella.
Cuocete un paio di minuti per lato a fiamma media.
Appena le frittelle risulteranno dorate saranno pronte da servire.
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Fatto e assaggiato!
Buon appetito…
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“Con questa ricetta partecipo al contest di Profumo di biscotti, odore di felicità: le ricette veloci”, (http://blog.giallozafferano.it/odoredifelicita/)
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Ciao e alla prossima ricetta.