Siamo in piena stagione, godiamoci quindi le nostre melanzane ancora per un pò.
Dato che le ho preparate in diversi modi durante l’estate: fritte, al sugo, impanate, arrostite, al forno, etc.. Mi hanno consigliato di provarle anche in frittelle, e io ho deciso di prepararle per voi.
Così vi saprò dire come vengono!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Melanzane (Al netto dello scarto)
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1 Uovo
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3 cucchiai Farina
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe nero
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2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
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1 ciuffo Menta (Fresca)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 spicchi Aglio
Preparazione
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- Sbucciate le melanzane e lavatele sotto l’acqua corrente.
- Sbucciate l’aglio.
- Lavate la menta e spezzettatela.
- Mettete un po’ di olio a riscaldare in padella.
- Tagliate l’aglio a pezzetti.
- Tagliate le melanzane a cubetti.
- Mettete in padella a friggere : aglio, melanzane, menta, sale e pepe.
- Soffriggete per 10 minuti.
- Una volta pronte mettete le melanzane in uno scolapasta con una ciotola sotto, per far colare l’olio in eccesso.
- Appena intiepidite schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina e il formaggio.
- Create un impasto cremoso ma non molle.
- In una padella dai bordi bassi, mettete a riscaldare dell’olio.
- Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle.
- Friggete in olio ben caldo per qualche minuto.
- Giratele e dorarle anche dall’altra parte.
- Una volta cotte adagiate le frittelle su carta assorbente.
- Appena tiepide trasferitele su un piatto da portata.
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Il vostro secondo piatto è pronto da portare in tavola con un contorno di insalata fresca, pomodori o fagiolini.
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Io le ho fatte e assaggiate! Buon appetito a tutti!
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