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“Frittelle con melanzane”

Siamo in piena stagione, godiamoci quindi le nostre melanzane ancora per un pò.

Dato che le ho preparate in diversi modi durante l’estate: fritte, al sugo, impanate, arrostite, al forno, etc.. Mi hanno consigliato di provarle anche in frittelle, e io ho deciso di prepararle per voi.

Così vi saprò dire come vengono!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Melanzane (Al netto dello scarto)
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • 1 ciuffo Menta (Fresca)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi Aglio

Preparazione

    • Sbucciate le melanzane e lavatele sotto l’acqua corrente.
    • Sbucciate l’aglio.
    • Lavate la menta e spezzettatela.
    • Mettete un po’ di olio a riscaldare in padella.
    • Tagliate l’aglio a pezzetti.
    • Tagliate le melanzane a cubetti.
    • Mettete in padella a friggere : aglio, melanzane, menta, sale e pepe.
    • Soffriggete per 10 minuti.
    • Una volta pronte mettete le melanzane in uno scolapasta con una ciotola sotto, per far colare l’olio in eccesso.
    • Appena intiepidite schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.
    • Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina e il formaggio.
    • Create un impasto cremoso ma non molle.
    • In una padella dai bordi bassi, mettete a riscaldare dell’olio.
    • Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle.
    • Friggete in olio ben caldo per qualche minuto.
    • Giratele e dorarle anche dall’altra parte.
    • Una volta cotte adagiate le frittelle su carta assorbente.
    • Appena tiepide trasferitele su un piatto da portata.
  1. Il vostro secondo piatto è pronto da portare in tavola con un contorno di insalata fresca, pomodori o fagiolini.

  2. Io le ho fatte e assaggiate! Buon appetito a tutti!

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