Siete alla ricerca di qualcosa di fresco ma non volete un vero e proprio gelato?
Siete indecise tra frutta e dolce?
Volete preparare un dessert diverso dai soliti biscottini e dalla solita torta lievitata?
Allora la Cheesecake fa proprio al caso vostro!
Fresca al punto giusto, golosa e guarnita con frutta fresca o confetture.
Io ho deciso di condividere con voi la mia cheesecake alla vaniglia con base di biscottini con gocce di cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Senza cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g biscotti con gocce di cioccolato
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50 g Burro
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20 g gelatina alimentare in polvere
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50 ml Latte
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g zucchero semolato
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2 cucchiaini vaniglia in polvere
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500 ml Panna fresca liquida
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225 g topping Fabbri ai frutti di bosco
Preparazione
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Per prima cosa sbriciolate i biscotti e riduceteli in polvere con l’aiuto di un mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino e fate intiepidire.
Amalgamate il burro ai biscotti polverizzati.
Prendete una teglia da crostata, preferibilmente in vetro, e spianate il composto ottenuto che sarà la base della vostra cheesecake.
Riponete la teglia in freezer per una decina di minuti.
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Ora prepariamo la farcitura.
Riscaldate il latte e aggiungete la gelatina in polvere.
Fate sciogliere bene e aspettate che si intiepidisca.
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile e lo zucchero creando un composto liscio ed omogeneo.
In un altro contenitore a bordi alti montate la panna.
Successivamente unite la crema di formaggio, la gelatina e la vaniglia.
Uscite la base dal freezer e versare sopra la farcitura.
Livellate bene il tutto e rimettete in freezer per circa mezz’ora.
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Uscite la cheesecake dal freezer e guarnite con una confezione di top ai frutti di bosco, io ho utilizzato quello della Fabbri.
Livellate bene a specchio e se vi piace guarnite con frutti di bosco freschi.
Riponete la teglia in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.
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La vostra cheescake è pronta da servire e da gustare con un buon thè, io vi consiglio un thè alla vaniglia, ai frutti rossi o al lampone.
In alternativa potrete gustarla con un fresco bicchiere di menta.
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Buon appetito!!