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Cheesecake alla vaniglia con copertura ai frutti di bosco

Siete alla ricerca di qualcosa di fresco ma non volete un vero e proprio gelato?

Siete indecise tra frutta e dolce?

Volete preparare un dessert diverso dai soliti biscottini e dalla solita torta lievitata?

Allora la Cheesecake fa proprio al caso vostro!

Fresca al punto giusto, golosa e guarnita con frutta fresca o confetture.

Io ho deciso di condividere con voi la mia cheesecake alla vaniglia con base di biscottini con gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g biscotti con gocce di cioccolato
  • 50 g Burro
  • 20 g gelatina alimentare in polvere
  • 50 ml Latte
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini vaniglia in polvere
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 225 g topping Fabbri ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti e riduceteli in polvere con l’aiuto di un mixer.

    Sciogliete il burro in un pentolino e fate intiepidire.

    Amalgamate il burro ai biscotti polverizzati.

    Prendete una teglia da crostata, preferibilmente in vetro, e spianate il composto ottenuto che sarà la base della vostra cheesecake.

    Riponete la teglia in freezer per una decina di minuti.

     

  2. Ora prepariamo la farcitura.

    Riscaldate il latte e aggiungete la gelatina in polvere.

    Fate sciogliere bene e aspettate che si intiepidisca.

    In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile e lo zucchero creando un composto liscio ed omogeneo.

    In un altro contenitore a bordi alti montate la panna.

    Successivamente unite la crema di formaggio, la gelatina e la vaniglia.

    Uscite la base dal freezer e versare sopra la farcitura.

    Livellate bene il tutto e rimettete in freezer per circa mezz’ora.

  3. Uscite la cheesecake dal freezer e guarnite con una confezione di top ai frutti di bosco, io ho utilizzato quello della Fabbri.

    Livellate bene a specchio e se vi piace guarnite con frutti di bosco freschi.

    Riponete la teglia in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.

     

  4. La vostra cheescake è pronta da servire e da gustare con un buon thè, io vi consiglio un thè alla vaniglia, ai frutti rossi o al lampone.

    In alternativa potrete gustarla con un fresco bicchiere di menta.

  5. Buon appetito!!

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