Farfalle con zucchine e speck croccante.

Primo piatto veloce con un bel condimento cremoso!

Farfalle speck e zucchina.

E’ ormai diventato un classico accoppiamento della cucina italiana.

Il nostro speck saporito addolcito da tenere zucchine genovesi.

Il formato di pasta che rende meglio sono le farfalle e comunque la pasta corta che riesce ad amalgamarsi meglio con questo condimento morbido e reso ancora più cremoso dalla presenza del formaggino fuso.

Andiamo a vedere come si prepara

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 100 g Speck
  • 2 Formaggini
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le zucchine e la cipolla.

    Tritate finemente anche aiutandovi con una grattugia per verdure.

    In una padella mettere un filo d’olio e versare il trito di verdure.

    Soffriggete leggermente, aggiungete 2 bicchieri di acqua .

    Cuocete a fuoco medio per 10/15 minuti.

    Spegnete e coprite la padella con un coperchio.

    Nel frattempo mettete a bollire in un tegame abbondante acqua con un pizzico di sale.

    In un padellino a parte mettete il burro e lo speck a pezzettini.

    Mettere sul fuoco e spegnete appena diventa dorato e croccante.

    Versate le farfalle in pentola e cuocete circa 15 minuti, a secondo il vostro grado di cottura preferito.

    Una volta cotta la pasta , scolatela e versatela nella padella con il condimento di zucchina e cipolla.

    Amalgamate bene e aggiungete i formaggini e il formaggio grattugiato per mantecare.

    Servite individualmente nei piatti da portata e decorate con un pugnetto di speck croccante sopra.

    Spolverizzate con pepe nero e il piatto è pronto.

     

     

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