Primo piatto veloce con un bel condimento cremoso!
Farfalle speck e zucchina.
E’ ormai diventato un classico accoppiamento della cucina italiana.
Il nostro speck saporito addolcito da tenere zucchine genovesi.
Il formato di pasta che rende meglio sono le farfalle e comunque la pasta corta che riesce ad amalgamarsi meglio con questo condimento morbido e reso ancora più cremoso dalla presenza del formaggino fuso.
Andiamo a vedere come si prepara
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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2 Zucchine
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1 Cipolla
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30 g Burro
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100 g Speck
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2 Formaggini
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa lavate e sbucciate le zucchine e la cipolla.
Tritate finemente anche aiutandovi con una grattugia per verdure.
In una padella mettere un filo d’olio e versare il trito di verdure.
Soffriggete leggermente, aggiungete 2 bicchieri di acqua .
Cuocete a fuoco medio per 10/15 minuti.
Spegnete e coprite la padella con un coperchio.
Nel frattempo mettete a bollire in un tegame abbondante acqua con un pizzico di sale.
In un padellino a parte mettete il burro e lo speck a pezzettini.
Mettere sul fuoco e spegnete appena diventa dorato e croccante.
Versate le farfalle in pentola e cuocete circa 15 minuti, a secondo il vostro grado di cottura preferito.
Una volta cotta la pasta , scolatela e versatela nella padella con il condimento di zucchina e cipolla.
Amalgamate bene e aggiungete i formaggini e il formaggio grattugiato per mantecare.
Servite individualmente nei piatti da portata e decorate con un pugnetto di speck croccante sopra.
Spolverizzate con pepe nero e il piatto è pronto.