Le zucchine alla pizzaiola sono un piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Si preparano in 20-25 minuti di forno e rappresentano un ottima proposta per la cena! Io preparo queste zucchine in maniera classica con pomodoro, mozzarella, cipolla, origano, ma sono buonissime anche con l’aggiunta di tonno sott’olio, capperi e olive. Provate la variante che preferite, infatti queste zucchine alla pizzaiola sono un piatto molto versatile, capace di accontentare i gusti di (quasi!) tutti 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine verdi grandi 2
-
Latta di Pomodoro pelato 1
-
Cipolla 1
-
Mozzarelle 2
-
Parmigiano reggiano q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
Pangrattato q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
- Dopo aver lavato accuratamente le zucchine affettatele in maniera molto sottile (così da agevolare la cottura) e salatele. Affettate anche la cipolla e la mozzarella;
- Prendete una teglia da forno e sistemate le zucchine sulla base, mettetevi sopra la cipolla, il pomodoro pelato, la mozzarella, parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, origano e pangrattato;
- Infornate a 200-220 gradi per circa 20 minuti. A fine cottura accendete per qualche minuto il grill così da colorire il pangrattato e renderlo croccante.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!