Zucchine alla pizzaiola

Le zucchine alla pizzaiola sono un piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Si preparano in 20-25 minuti di forno e rappresentano un ottima proposta per la cena! Io preparo queste zucchine in maniera classica con pomodoro, mozzarella, cipolla, origano, ma sono buonissime anche con l’aggiunta di tonno sott’olio, capperi e olive. Provate la variante che preferite, infatti queste zucchine alla pizzaiola sono un piatto molto versatile, capace di accontentare i gusti di (quasi!) tutti 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine verdi grandi 2
  • Latta di Pomodoro pelato 1
  • Cipolla 1
  • Mozzarelle 2
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Dopo aver lavato accuratamente le zucchine affettatele in maniera molto sottile (così da agevolare la cottura) e salatele. Affettate anche la cipolla e la mozzarella;
    2. Prendete una teglia da forno e sistemate le zucchine sulla base, mettetevi sopra la cipolla, il pomodoro pelato, la mozzarella, parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, origano e pangrattato;
    3. Infornate a 200-220 gradi per circa 20 minuti. A fine cottura accendete per qualche minuto il grill così da colorire il pangrattato e renderlo croccante.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *