Zucca facilissima e veloce

La zucca a mio avviso è un ortaggio molto versatile che si presta a tantissime preparazioni diverse tra loro, con essa infatti si possono preparare sia dolci che primi e secondi piatti 🙂 Quello che propongo oggi è un piatto facilissimo e veloce da preparare e che va bene come piatto unico, da consumare magari con qualche fetta di pane. Realizzare questo piatto seguendo la preparazione sotto descritta è facilissimo è in risultato è un piatto molto molto saporito e gustoso! Nella foto quello che è rimasto della cena di ieri sera 🙂

Ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararlo!
Una volta che la cuocete fatene un pò di più così da metterla d parte e poter preparare la pasta con la pancetta buonissima 🙂 o i ravioli di zucca !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca
  • 2Cipolle
  • 200 gParmigiano reggiano
  • 2Mozzarelle
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e sfilettate la zucca e affettate le cipolle; dopo di che mettete in padella un dito d’olio di oliva, fate rosolare qualche secondo la cipolla e unitevi la zucca. Salate e pepate e fate cuocere per circa una decina di minuti; Se la zucca dovesse essere un pò secca e durante la cottura vedete che asciuga troppo, aggiungete pure un pò d’acqua; Trascorsi 10 minuti circa la zucca dovrebbe essere cotta. A quel punto spegnete il fuoco e aggiungete alla zucca il parmigiano e le mozzarelle a tocchetti; Mettete il tutto in una teglia adatta alla cottura al forno a microonde e cuocete la zucca nel microonde per 5 minuti e 2-3 di grill.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *