Lo yogurt è un alimento nutriente, disintossicante e ipocalorico, consigliato a tutte le età e specialmente si mostra come un toccasana per chi desidera perdere peso poiché può sostituirlo con la maionese e altre creme dolci.
E’ un alimento antichissimo e il termine ha origine turca e si ottiene da una trasformazione del latte, cui si aggiungono dei fermenti lattici, ottenendo una crema densa, di sapore acido ma gradevole, ricchissima di fermenti vivi: ogni grammo di yogurt contiene circa un miliardo di batteri lattici vivi. Oltre ad avere un valore nutritivo pari a quello del latte, lo yogurt risulta più digeribile ed ha inoltre poteri disintossicanti e serve come supporto per chi è sottoposto a terapia antibiotica.
Lo yogurt serve per sentirsi leggero e le sue proprietà nutritive sono, altresì, utili alle donne in gravidanza, ai bambini e agli anziani, che ne traggono giovamento come coadiuvante nella cura dell’osteoporosi. Inoltre, lo yogurt serve anche ai fumatori perché agisce come potente depurativo e in particolare, si pone come un ottimo alleato per chi vuol perdere peso perché consente di risparmiare calorie.