Poco tempo mi fa mi hanno regalato la macchina per fare i waffel, una piastra a nido d’ape per realizzare questi meravigliosi “dolcetti” americani! Ci vogliono pochissimi minuti e si possono mangiare con il gelato, con la crema di nocciole, con la marmellata….Fare i waffel e davvero semplicissimo e potete realizzarli anche in più quantità, conservarli in freezer e utilizzarli quando ne avete voglia 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Waffel
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 180 g
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Burro 50 g
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Latte 180 ml
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Uova 2
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Zucchero 80 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
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Vanillina 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve questi ultimi. Nel frattempo mettete a sciogliere il burro o a bagno maria o al microonde;
- In una terrina, sbattete i due tuorli con lo zucchero la vanillina, il burro fuso e amalgamate per bene l’impasto come si fa con le creepes;
- Aggiungete gradualmente la farina (meglio se setacciata per evitare di fare grumi) e il lievito e continuate a mescolare versando gradualmente anche il latte;
- Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli all’impasto e lasciatelo a riposare 4-5 minuti, o comunque il tempo che si scaldi la piastra per waffel;
- Quando la piastra è calda versate con l’aiuto di un mestolo il composto nella piastra e fate cuocere per il tempo indicato nelle istruzioni, che generalmente è di 5 minuti;
- Appena il waffel è pronto, uscitelo dalla piastra e farcitelo a piacere.
Note
Una volta che i waffel si sono raffreddati potete deciderli se congelarli, in questo caso prima di consumarli basterà scaldare una padella o la stessa piastra che avete utilizzato per farli e cuocerli per 5-6 minuti.
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