Il tortino goloso di pancarrè è un dolcetto gustoso e velocissimo da preparare in poco tempo come dessert per gli ospiti o per fare merenda! L’ingrediente base è il pancarrè che è farcito con crema al cioccolato e affogato nel cioccolato fondente e nella granella…una goduria 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la preparazione del dolce
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Pancarrè 10
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Crema al cioccolato 500 g
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Cioccolato fondente 200 g
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Granella di piastacchio q.b.
Per la crema al cioccolato
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Panna 250 g
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Zucchero a velo 75 g
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Vaniglia 11 bacche
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Cacao in polvere 150 g
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Tuorli 3
Preparazione
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- Per prima cosa mettete a fondere il cioccolato fondente (o al latte se preferite) a bagno maria o al microonde facendo attenzione che non si bruci;
- Nel frattempo che il cioccolato fonde procedete con la preparazione della crema al cioccolato: io utilizzo la mia ricetta di Crema cioccolatosa al microonde ma potete realizzare la crema con la ricetta che utilizzate solitamente;
- Fatta la crema e sciolto il cioccolato, prendete il pancarrè e con un coltello togliete i bordi e tagliateli per la lunghezza così da ottenere quattro metà uguali;
- Prendete ora una delle 4 metà di pancarrè, spalmate abbondante crema al cioccolato, richiudete per bene e affondate il pancarrè ripieno nel cioccolato fuso. Ripetete l’operazione per tutto il pancarrè;
- Ponete il pancarrè sopra la carta da forno e spolverate la parte superiore con granella di pistacchio o di mandorle;
- Fate raffreddare e servite. Si conserva in frigorifero.
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