Tortino goloso di pancarrè

Il tortino goloso di pancarrè è un dolcetto gustoso e velocissimo da preparare in poco tempo come dessert per gli ospiti o per fare merenda! L’ingrediente base è il pancarrè che è farcito con crema al cioccolato e affogato nel cioccolato fondente e nella granella…una goduria 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la preparazione del dolce

  • Pancarrè 10
  • Crema al cioccolato 500 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Granella di piastacchio q.b.

Per la crema al cioccolato

  • Panna 250 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Vaniglia 11 bacche
  • Cacao in polvere 150 g
  • Tuorli 3

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a fondere il cioccolato fondente (o al latte se preferite) a bagno maria o al microonde facendo attenzione che non si bruci;
    2. Nel frattempo che il cioccolato fonde procedete con la preparazione della crema al cioccolato: io utilizzo la mia ricetta di Crema cioccolatosa al microonde ma potete realizzare la crema con la ricetta che utilizzate solitamente;
    3. Fatta la crema e sciolto il cioccolato, prendete il pancarrè e con un coltello togliete i bordi e tagliateli per la lunghezza così da ottenere quattro metà uguali;
    4. Prendete ora una delle 4 metà di pancarrè, spalmate abbondante crema al cioccolato, richiudete per bene e affondate il pancarrè ripieno nel cioccolato fuso. Ripetete l’operazione per tutto il pancarrè;
    5. Ponete il pancarrè sopra la carta da forno e spolverate la parte superiore con granella di pistacchio o di mandorle;
    6. Fate raffreddare e servite. Si conserva in frigorifero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria