I tortini veloci sono dei dolcetti veloci e facili da preparare tutte le volte in cui abbiamo una sfrenata voglia di dolce e poco tempo a disposizione 🙂 Io solitamente arricchisco i tortini con scaglie di cioccolato fondente ma possono anche essere lasciati semplici o arricchiti con codette, miele o granella di mandorle, pistacchi etc..la loro preparazione è veramente semplice e per fare questi tortini non occorre avere davanti la bilancia ma basta un semplice vasetto di yogurt!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 12 Tortini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Yogurt bianco 1 vasetto
-
Farina 00 3 vasetti
-
Olio di semi 1 vasetto
-
Zucchero 1 e 1/2 vasetti
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Cioccolato a scaglie 200 g
Preparazione
-
- Prendete una terrina e versatevi dentro la yogurt: una volta ripulito il vasetto utilizzatelo come misurino e aggiungendo alla preparazione 1 e 1/2 vasetti di zucchero, 3 vasetti di farina, una bustina di lievito istantaneo e per ultimo 1 vasetto (scarso) di olio di semi, che vi aiuterà a lavorar3e meglio l’impasto;
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti e quando l’impasto risulta omogeneo buttatevi dentro anche le scaglie di cioccolato;
- Versate l’impasto per 3/4 negli stampini dei muffins (io con queste dosi riesco a riempirne 12) e cuocete a 170-180 g per 30 minuti facendo attenzione poichè si cuociono molto velocemente.
Note per la cottura
Questi tortini si cuociono veramente in fretta…o per lo meno nel mio forno :)dopo 15 minuti a 180 gradi sono già pronti. L’unica cosa che frena l’apertura del forno è il lievito: infatti aprendo il forno prima di 30 minuti il tortino sgonfia! Vi consiglio di non allontanarvi dalla cucina durante la cottura e se notate che stanno cuocendo velocemente abbassate di poco la temperatura del forno.