Torta Vittoria

La torta vittoria è una maxi torta a sandwich di origine inglese che si serve generalmente con una farcia di panna e confettura. In Inghilterra la torta vittoria viene anche chiamata sponge cake poichè ha una consistenza molto spugnosa  e si narra che la Regina Vittoria ami gustarla nel pomeriggio insieme al classico the delle 17:00. E’ una torta soffice che solitamente si serve farcita e che costituisce una valida alternativa al classico pan di spagna e poi è veloce e facile da realizzare:)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta vittoria

  • Farina 00 175 g
  • Burro 175 g
  • Zucchero a velo 175 g
  • Uova 3
  • Caffè 1 tazza
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Per la farcia

  • panna montata 250 ml
  • Marmellata q.b.

Preparazione

    1. In una terrina lavorare con uno sbattitore elettrico per circa due minuti la farina, con le uova, con lo zucchero, con il burro, con una tazza (media) di caffè e con il lievito per dolci;
    2. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per dolci (con della carta da forno per non farlo appiccicare) e cuocetela al forno per 40-45 minuti a 180 g;
    3. A cottura ultimata (fate sempre la prova forchetta), sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto;
    4. Potete servire la torta vittoria o semplice o tagliata a metà e  guarnita con della panna montata e della marmellata.

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