La torta vittoria è una maxi torta a sandwich di origine inglese che si serve generalmente con una farcia di panna e confettura. In Inghilterra la torta vittoria viene anche chiamata sponge cake poichè ha una consistenza molto spugnosa e si narra che la Regina Vittoria ami gustarla nel pomeriggio insieme al classico the delle 17:00. E’ una torta soffice che solitamente si serve farcita e che costituisce una valida alternativa al classico pan di spagna e poi è veloce e facile da realizzare:)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta vittoria
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Farina 00 175 g
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Burro 175 g
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Zucchero a velo 175 g
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Uova 3
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Caffè 1 tazza
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
Per la farcia
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panna montata 250 ml
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Marmellata q.b.
Preparazione
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- In una terrina lavorare con uno sbattitore elettrico per circa due minuti la farina, con le uova, con lo zucchero, con il burro, con una tazza (media) di caffè e con il lievito per dolci;
- Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per dolci (con della carta da forno per non farlo appiccicare) e cuocetela al forno per 40-45 minuti a 180 g;
- A cottura ultimata (fate sempre la prova forchetta), sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto;
- Potete servire la torta vittoria o semplice o tagliata a metà e guarnita con della panna montata e della marmellata.
Note
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