La torta smarties me la porto dietro da sempre…è la ricetta di una torta per bambini inventata da un’amica di famiglia tantissimi anni fa e da allora c’ è la portiamo dietro per ogni compleanno dove sono coinvolti piccoli e meno piccoli 🙂
E’ una torta farcita glassata con il cioccolato e ovviamente le smarties che rendono la torta giocosa o ovviamente golosissima!Realizzarla è veramente semplice: basta fare il pan di spagna (o comprarlo già fatto se avete fretta), farcirlo con panna e ricoprire il tutto con del goloso cioccolato e una cascata di smarties!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Torta
Ingredienti
Per la torta
-
Farina 00 300 g
-
Olio di semi 1 bicchiere
-
Scorza di limone 1
-
Zucchero 200 g
-
Acqua 1 bicchiere
-
lievito per dolci 1 bustina
Per la glassa
-
Cioccololato a latte o fondente 300 g
-
Confezioni di smarties 2
Per il ripieno
-
Panna 500 ml
-
Caffè q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa lavorare per bene la farina, lo zucchero e il lievito e poi aggiungere l’olio, l’acqua e la scorza del limone;
- Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, mettere la torta a forno a 180 gradi per 45 minuti;
- Nel frattempo che la torta è in forno potete montare la panna e mettere a fondere il cioccolato;
- Quando la torta è pronta fatela raffreddare qualche minuto prima di spaccarla in due o in tre strati ( a seconda dell’altezza della torta), bagnarla con il caffè come si fa con il tiramisù e farcirla con abbondanti cucchiai di panna.
- Ricomponete tutti gli strati della torta e versatevi di sopra i cioccolato fuso (fino a coprirla completamente) e le smarties.
- Riponete in frigo e fate solidificare almeno mezz’ora prima di servire.
Note
Se volete potete sostituire il caffè con l’orzo!
– / 5
Grazie per aver votato!