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Torta salata crema di zucchine e speck

La torta salata con crema di zucchine e speck è un ottimo secondo piatto veloce e facile da preparare e ottimo da preparare anche per un aperitivo! Questa torta salata si prepara davvero in poco tempo e la crema di zucchine lavorata con il formaggio spalmabile gli conferisce una nota di dolcezza che si lega benissimo al sapore dello speck 🙂
La pasta sfoglia potete o realizzarla in casa o se non avete il tempo comprarla già pronta al supermercato. Io cuocio questa torta salata nel microonde con la funzione crisp che permette di cuocere in poco tempo e al tempo stesso di rendere croccanti le pietanze! La torta salata infatti viene cotta e croccante, la crema di zucchine rimane morbida e lo speck cotto al punto giusto!
Se come me eccedete nella preparazione della crema (!) riutilizzatela per i primi piatti: potete infatti fare delle penne con crema di zucchine e pepe nero o anche con la crema di tonno e zucchine.

Torta salata crema di zucchine e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • Cucchiai di formaggio spalmabile
  • Qualche Fettina di speck
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Sale e pepe
  • Qualche fettina di formaggio o mozzarella
  • 1Pasta sfoglia
  • Mezza cipolla

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavate con cura la zucchina, sbollentatela per qualche minuto o cuocetela con la funzione vapore del microonde;

    2) Con l’aiuto di un minipimer o di un frullatore, frullate la zucchina aggiungendo un pizzico di sale, un pizzico di pepe, se vi piace anche mezza cipolla e frullate fino a ridurre in crema;

    3) Ottenuta la crema di zucchine, aggiungetevi 3-4 cucchiai di formaggio spalmabile e amalgamate per bene;

    4) A questo punto potete cominciare a farcire la pasta sfoglia, mettendo sulla base qualche fetta di speck, ricoprite con la crema si zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti e ancora lo speck. Ricoprite con abbondante parmigiano, sollevate un pò i bordi della pasta sfoglia come a volerla richiudere e riponete nel forno;

    5) La torta salata cuocerà per circa 9 minuti utilizzando la funzione crisp del microonde e 15-20 minuti a 200 gradi utilizzando il forno ventilato.

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