Crea sito

Torta di patate

La torta di patate è un piatto buonissimo e gustoso che si prepara con le patate lesse e la pasta sfoglia. Per fare la torta di patate si può utilizzare sia la pasta sfoglia già pronta o, se abbiamo tempo, provare a farla in casa (Pasta sfoglia ricetta base).
Io di solito preparo la torta di patate quando ho delle patate lesse che mi sono avanzate (magari da un’altra preparazione) e basta avere le patate bollite che la torta è subito fatta!
Infatti per fare la torta di patate sarà sufficiente condire le patate con abbondante cipolla, olio, origano e un pò di mozzarella e infornare il tutto.
Io accorcio i tempi perchè la cuocio nel piatto crisp del microonde (Piatto crisp) e dunque ho una torta di patate perfettamente cotta in 9 minuti, ma se non avete il crisp cuocetela normalmente al forno a 180 gradi per 20-25 minuti!
Questa torta può anche essere arricchita con la pancetta affumicata o con la salsiccia:)

torta di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • patate medie
  • 1/2cipolla bianca
  • 1pasta sfoglia
  • 1mozzarella
  • cucchiaiparmigiano
  • q.b.sale
  • cucchiaiolio d’oliva

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa bollite le patate, fatele raffreddare, pelatele e tagliateli a pezzetti ;

    2) Nel frattempo affettate la cipolla e appena le patate saranno freddate e tagliate, mettetela in un contenitore e versatevi la cipolla, olio d’oliva, sale, il parmigiano e la mozzarella a pezzetti;

    3) Srotolate la pasta sfoglia e versatevi il composto di patate;

    4) Cuocete nel piatto crisp del microonde con la funzione crisp per 9-10 minuti o a forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!