La torta di castagne è una torta che si ricava dalla lavorazione della panna con le castagne, tipiche del mese di novembre e dei primi freddi. Questa torta è buonissima, si conserva in frigorifero per 4-5 giorni ed è ottima per accompagnare una tazza di the caldo il pomeriggio:) Realizzarla è abbastanza semplice, ci vuole solo un pò di pazienza prima di mangiarla poichè deve riposare in frigorifero almeno un paio di ore!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Torta
Ingredienti
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Castagne 500 g
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Zucchero 100 g
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Latte 1 bicchiere
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Cacao in polvere 50 g
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Pan di Spagna 200 g
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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panna montata 250 g
Preparazione
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- Per prima cosa dovete bollire le castagne quindi sciacquatele, incidetele con un coltello e mettetele in abbondante acqua calda;
- Appena sono cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate o con un mixer e appena ottenete un purè di castagne aggiungetevi il latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto e fatelo raffreddare;
- Mentre il composto raffredda, montate la panna e non appena il composto è a temperatura incorporatevi la panna a poco a poco per evitare di smontarla;
- Prendete a questo punto il pan di spagna, quello comprato andrà bene, e bagnate ogni cerchio con del vino, fino ad ammorbidirlo;
- Spalmatevi per bene la panna insaporita del composto di castagne e sovrapponete l’altro disco di pandispagna: ripetete questa operazione per 2 volte e alla fine ricoprite tutta la torta con il composto rimasto;
- Una volta ultimata la torta riponetela in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarla.
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