La torta cookies fatta in casa è un dolce che ricorda tantissimo i biscotti cookies, quei buonissimi biscotti con il burro e cioccolato che personalmente io non smetterei mai di mangiare:) La versione a torta è sensazionale, l’ho sperimentata per la prima volta un anno fa e da allora non ne ho più fatto a meno. Potete gustare questa torta a solo o la mattina a colazione con una tazza di latte….sentirete che delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 Torta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 40 gFarina 00
Preparazione
In un pentolino sciogliete a fuoco basso il cioccolato fondente insieme al burro e lo zucchero; Mentre il cioccolato e il burro si fondono, separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate a neve i 3 bianchi d’uovo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico; A questo punto se il cioccolato è completamente sciolto, spegnete il fuoco e frullatelo con lo sbattitore elettrico così da renderlo più cremoso e aggiungete i 3 tuorli continuando a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo; A questo punto incorporate lentamente le chiare d’uovo montate a neve e i 40 grammi di farina, continuando a frullare; Ottenuto un impasto fluido e omogeneo ( e soprattutto senza grumi!), versate il tutto in una teglia rivestita con della carta da forno e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti; Servite spolverata di zucchero a velo!
Prima di spegnere il forno!
Trascorsi i 40 minuti prima di uscire la torta fate sempre la prova stecchino, inserendo uno stecchino nell’impasto questo deve uscire asciutto!