Torta cookies fatta in casa

La torta cookies fatta in casa è un dolce che ricorda tantissimo i biscotti cookies, quei buonissimi biscotti con il burro e cioccolato che personalmente io non smetterei mai di mangiare:) La versione a torta è sensazionale, l’ho sperimentata per la prima volta un anno fa e da allora non ne ho più fatto a meno. Potete gustare questa torta a solo o la mattina a colazione con una tazza di latte….sentirete che delizia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 Torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 40 gFarina 00

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete a fuoco basso il cioccolato fondente insieme al burro e lo zucchero; Mentre il cioccolato e il burro si fondono, separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate a neve i 3 bianchi d’uovo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico; A questo punto se il cioccolato è completamente sciolto, spegnete il fuoco e frullatelo con lo sbattitore elettrico così da renderlo più cremoso e aggiungete i 3 tuorli continuando a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo;  A questo punto incorporate lentamente le chiare d’uovo montate a neve e i 40 grammi di farina, continuando a frullare; Ottenuto un impasto fluido e omogeneo ( e soprattutto senza grumi!), versate il tutto in una teglia rivestita con della carta da forno  e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti; Servite spolverata di zucchero a velo!

Prima di spegnere il forno!

Trascorsi i 40 minuti prima di uscire la torta fate sempre la prova stecchino, inserendo uno stecchino nell’impasto questo deve uscire asciutto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *