Torta al cocco bello

La torta al cocco bello è un dolce fresco e gustoso adatto per l’arrivo del primo caldo! Questa torta è facile e pratica da preparare e sarà una sorpresa di gusto per il vostro palato! Il nome torta al cocco bello me lo ha suggerito un’amica palermitana che, frequentando le spiagge calde di agosto, spesso cede alla tentazione di comprare il “cocco bello”, saporito e rinfrescante 🙂 La torta, una volta realizzata, la potete conservare in frigorifero e conservarla per qualche giorno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Farina 100 g
  • Burro fuso 100 g
  • Zucchero 100 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Per il ripieno

  • Farina di cocco 150 g
  • Panna liquida 150 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato fondente ed il burro o al microonde a bagno maria;

    2. Nel frattempo in una terrina battete le uova e lo zucchero, e montatele a neve fino a quando otterete una bella crema;

    3. Unite poco alla volta il cioccolato e burro che avete fuso e incorporateli con una paletta fino a farli assorbire completamente;

    4. Ottenuta una crema liscia e omogenea, aggiungetevi la farina e il lievito, mescolando a poco a poco, dopo di che versate il composto uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocete a 180 g per 30-35 minuti;

    5. Nel frattempo che la torta cuoce, preparate il ripieno mettendo a cuocere in un pentolino a fuoco basso la panna e lo zucchero;

    6. Quando lo zucchero si è sciolto totalmente, unitevi la farina di cocco e fatela incorporare per bene, dopo di che spegnete il fuoco e lasciate raffreddare;

    7. Una volta terminata la cottura della torta dal forno, fatela raffreddate qualche minuto dopo di che spaccatela delicatamente con il coltello e farcitela con il ripieno di cocco;

    8. Riponete in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servire.

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