Tonno in crosta di pistacchio

Il tonno in crosta di pistacchio è un secondo di pesce gustosissimo e che si prepara facilmente a casa con una buona piastra e del buon tonno 🙂 certo l’ideale sarebbe cucinare il tonno in crosta di pistacchio all’aperto, così da fare evaporare gli odori, ma con una buona cappa che aspira bene potete “avventurarvi” a farlo anche in casa…altra alternativa è mettere il tonno con la crosta di pistacchio direttamente in forno e farlo cuocere per 40-45 minuti a temperatura media, il risultato è leggermente diverso ma altrettanto buono. Se optate per la cottura in forno potete accendere il grill gli ultimi 3-4 minuti di cottura cos’da rendere la crosta del tonno più croccante 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tranci di tonno 6
  • Granella di pistacchio 500 g
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Prendete i tranci del tonno, salateli leggermente per tutti i lati e passateli in abbondante granella di pistacchio per più volte;
    2. Quando i tranci sono ben cosparsi di granella di pistacchio, accendete la piastra e quando è ben calda ponetevi il tranci avendo cura di farli cuocere pochi minuti per lato a fiamma bassa (così da far cuocere l’interno) e gli ultimi minuti a fiamma alta;
    3. Quando li girate fate attenzione a non far staccare tutta la crosta: è un operazione non proprio facile, ma se la piastra è buona non dovreste avere problemi.
    4. Viceversa, una volta cosparsi per bene i tranci del tonno con la granella di pistacchio, poneteli in una placca da forno ben calda con un filo d’olio di sopra e lasciate cuocere alla media temperatura per circa 40-45 minuti e non appena i tranci sono cotti accendete il grill per un paio di minuti cosi’ da renderli dorati e croccanti.

Note

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