Tagliolini al limone e gamberetti

I tagliolini al limone con l’aggiunta di gamberetti sono un primo piatto di mare saporito e anche facile da realizzare. Non sono una grande esperta di tagliolini al limone poichè li ho assaggiati in qualche occasione solo un paio di volte, fin quando qualche sera fa mi sono imbattuta in una ricetta che mi ha fatto venire l’acquolina in bocca: tagliolini al limone e gamberetti 🙂
Li ho riproposti subito poichè ho trovato questi tagliolini al limone strepitosi! Ottimi accompagnati da del vino bianco per una cena al sapore di mare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • tagliolini 350-400 g
  • Limoni 4
  • Gamberetti 400 g
  • Olio di oliva Qb
  • Sale Qb
  • Pepe Qb
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

    1. Per prima cosa, se li avete comprati freschi, pulite i gamberi eliminando le teste, il carapace e sfilando l’intestino. In alternativa potete farveli pulire direttamente in pescheria o se siete di fretta comprare quelli surgelati (anche se ve la consiglia come ultima scelta!). Lavate per bene i limoni, grattuggiateli e spremeteli per ricavarne il succo che metterete da parte. Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco così da ritrovarvi l’acqua per la pasta già pronta;
    2. In una padella antiaderente versate un filo di olio d’oliva, fatelo scaldare e poi unitevi due spicchi d’aglio sbucciati e fate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo mettete a cuocere pure i tagliolini;
    3. Aggiungete quindi i gamberetti e fateli cuocere per circa 2-3 minuti, aggiustate di sale e pepe e quando vi sembrano cotti (bastano davvero pochi minuti) versatevi il succo di limone e lasciateli cuocere per qualche altro minuto;
    4. Scolate i tagliolini che nel frattempo saranno cotti e unitevi alla padella con i gamberetti , fateli saltare per 1 minuto e serviteli con la scorzetta di limone spolverata sopra.

Note

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