Tagliatelle gustose al mascarpone

Queste tagliatelle gustose al mascarpone le ho assaggiate durante le festività natalizie a casa di amici. Non le avevo mai provate e devo dire che sono davvero speciali! Il sapore del tritato, saltato con la cipolla e il brandy, si sposa benissimo con quello del mascarpone dando vita ad un piatto classico ed innovativo allo stesso tempo 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Tritato 200 g
  • Cipolla 1
  • Tagliatelle Larghe all'uovo 350 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brandy 1/2 bicchieri

Preparazione

    1. Per prima cosa come faccio sempre nelle mie ricette, vi consiglio di affettare finemente la cipolla e il prezzemolo, così da ritrovarveli pronti;
    2. In una padella antiaderente versate mezzo bicchiere di olio e la cipolla, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete il tritato. Salate e pepate a piacere;
    3. Fate cuocete il tritato mescolando di tanto in tanto e a cottura quasi ultimata sfumate con mezzo bicchiere di brandy;
    4. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua della pasta e appena bolle calate le tagliatelle;
    5. Ultimata la cottura del tritato, versate il mascarpone nella padella, riversatevi la pasta cotta e servite spolverando con abbondante prezzemolo.

Note

Un consiglio! Queste tagliatelle vanno servite subito infatti “appiccicano” facilmente 🙁 Vi conviene lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura della pasta così da ammorbidire il vostro piatto nel caso ve ne sia bisogno 🙂

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