Queste tagliatelle gustose al mascarpone le ho assaggiate durante le festività natalizie a casa di amici. Non le avevo mai provate e devo dire che sono davvero speciali! Il sapore del tritato, saltato con la cipolla e il brandy, si sposa benissimo con quello del mascarpone dando vita ad un piatto classico ed innovativo allo stesso tempo 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Tritato 200 g
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Cipolla 1
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Tagliatelle Larghe all'uovo 350 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Brandy 1/2 bicchieri
Preparazione
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- Per prima cosa come faccio sempre nelle mie ricette, vi consiglio di affettare finemente la cipolla e il prezzemolo, così da ritrovarveli pronti;
- In una padella antiaderente versate mezzo bicchiere di olio e la cipolla, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete il tritato. Salate e pepate a piacere;
- Fate cuocete il tritato mescolando di tanto in tanto e a cottura quasi ultimata sfumate con mezzo bicchiere di brandy;
- Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua della pasta e appena bolle calate le tagliatelle;
- Ultimata la cottura del tritato, versate il mascarpone nella padella, riversatevi la pasta cotta e servite spolverando con abbondante prezzemolo.
Note
Un consiglio! Queste tagliatelle vanno servite subito infatti “appiccicano” facilmente 🙁 Vi conviene lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura della pasta così da ammorbidire il vostro piatto nel caso ve ne sia bisogno 🙂
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