Il tabulè di verdure è un è un piatto velocissimo da preparare e gustosissimo. Per realizzare questo tabulè ci vogliono 5 minuti ed è subito pronto poichè non ha bisogno di cottura. Si mangia freddo o a temperatura ambiente e non è da confondere con il classico cous cous di carne o di pesce che invece prevede una preparazione molto lunga e molto particolare. Si prepara con il cous cous quello che vendono anche al supermercato che viene poi lavorato con della semplice acqua mischiata con olio e limone…una delizia!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cous cous 500 g
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Carote 3
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Gambi di sedano 3
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Oliva Qualche
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Zucchine 3
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Cipolla 1
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Pomodorini 4-5
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
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Limoni 2-3
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Olio di oliva q.b.
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Aceto balsamico Qb
Preparazione
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- Per prima cosa versate in una caraffa circa 200 ml di acqua (2 bicchieri di carta circa) o poco più e mischiatela a/l succo di due limoni, un pizzico di sale, un pizzico di olio e un filo di olio d’oliva;
- Lavate e affettate o tritate le verdure con un mixer, con il coltello o come vi viene più facile! Considerato che le verdure saranno lasciate crude cercate di farle in pezzi molto piccoli;
- A questo punto il piatto è quasi completato. Prendete un grande recipiente dove verserete 3-4 cucchiai di cous cous e 2 dell’acqua che avete preparato prima con il limone e il sale, lavorate qualche secondo con le mani o con il cucchiaio dopo di che aggiungete un pò di verdure e ricominciate con il cous cous. Ripetete questa operazione fino alla fine;
- Una volta versato tutto il cous cous aggiungete un altro paio di cucchiai di olio di oliva, il succo di un altro limone (a piacere) e un pò di aceto balsamico;
- Potete anche guarnirlo con delle foglie di menta fresca.
Note
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