Tabulè di verdure velocissimo

Il tabulè di verdure è un è un piatto velocissimo da preparare e gustosissimo. Per realizzare questo tabulè ci vogliono 5 minuti ed è subito pronto poichè non ha bisogno di cottura. Si mangia freddo o a temperatura ambiente e non è da confondere con il classico cous cous di carne o di pesce che invece prevede una preparazione molto lunga e molto particolare. Si prepara con il cous cous quello che vendono anche al supermercato che viene poi lavorato con della semplice acqua mischiata con olio e limone…una delizia!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cous cous 500 g
  • Carote 3
  • Gambi di sedano 3
  • Oliva Qualche
  • Zucchine 3
  • Cipolla 1
  • Pomodorini 4-5
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Limoni 2-3
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto balsamico Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa versate in una caraffa circa 200 ml di acqua (2 bicchieri di carta circa) o poco più e mischiatela a/l succo di due limoni, un pizzico di sale, un pizzico di olio e un filo di olio d’oliva;
    2. Lavate e affettate o tritate le verdure con un mixer, con il coltello o come vi viene più facile! Considerato che le verdure saranno lasciate crude cercate di farle in pezzi molto piccoli;
    3. A questo punto il piatto è quasi completato. Prendete un grande recipiente dove verserete 3-4 cucchiai di cous cous e 2 dell’acqua che avete preparato prima con il limone e il sale, lavorate qualche secondo con le mani o con il cucchiaio dopo di che aggiungete un pò di verdure e ricominciate con il cous cous. Ripetete questa operazione fino alla fine;
    4. Una volta versato tutto il cous cous aggiungete un altro paio di cucchiai di olio di oliva, il succo di un altro limone (a piacere) e un pò di aceto balsamico;
    5. Potete anche guarnirlo con delle foglie di menta fresca.

Note

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