Sushi di zucchine e tonno

Il sushi di zucchine e tonno è un antipasto gustoso e divertente da offrire a familiari e amici magari davanti un aperitivo! Si realizza facilmente, l’unica accortezza sta nella sbollentatura della zucchina, che non deve essere ne troppo cotta e ne troppo cruda. Anche il suo taglio deve essere fatto “ad opera d’arte”, in modo che vi verrà facile arrotolarvi dentro il composto. Il ripieno io lo realizzo con il tonno e la zucchina stessa, e con quello che rimane realizzo un’altra ricetta: le polpettine fritte di sushi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Scatoletta di tonno 1-2
  • Aglio 4 spicchi
  • Menta 6-7 foglie
  • Formaggio spalmabile 1 vasetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa sbollentare le zucchine per circa 5-7 minuti, devono essere morbide al contatto con la forchetta;
    2. Scolatele e fatele raffreddare per una decina di minuti: dovete maneggiarle con le mani quindi occhio alla temperatura!
    3. Nel frattempo che le zucchine raffreddano, lavorate il tonno con il formaggio spalmabile, il pizzico di sale, il pepe, l’aglio a pezzettini e la menta;
    4. A questo punto spelate le zucchine con l’ausilio di un coltello o con il pela patate: praticamente dovete togliere la polpa e lasciare solo la parte esterna, quella verde. E’ quest’ultima parte infatti che ci serverà per arrotolare il nostro ripieno: deve essere sottile ma attenzione a non romperla!
    5. Unite al composto che avevate fatto con il tonno e il formaggio spalmabile anche la polpa della zucchina e lavorate per bene con una forchetta fino ad ottenere quasi una crema;
    6. Ora viene la parte della composizione: riempite ogni listarella di zucchina con il ripieno e arrotolate a mo di sushi, fermando il tutto con uno stecchino

Note

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