Il sushi di zucchine e tonno è un antipasto gustoso e divertente da offrire a familiari e amici magari davanti un aperitivo! Si realizza facilmente, l’unica accortezza sta nella sbollentatura della zucchina, che non deve essere ne troppo cotta e ne troppo cruda. Anche il suo taglio deve essere fatto “ad opera d’arte”, in modo che vi verrà facile arrotolarvi dentro il composto. Il ripieno io lo realizzo con il tonno e la zucchina stessa, e con quello che rimane realizzo un’altra ricetta: le polpettine fritte di sushi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 3
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Scatoletta di tonno 1-2
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Aglio 4 spicchi
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Menta 6-7 foglie
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Formaggio spalmabile 1 vasetto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa sbollentare le zucchine per circa 5-7 minuti, devono essere morbide al contatto con la forchetta;
- Scolatele e fatele raffreddare per una decina di minuti: dovete maneggiarle con le mani quindi occhio alla temperatura!
- Nel frattempo che le zucchine raffreddano, lavorate il tonno con il formaggio spalmabile, il pizzico di sale, il pepe, l’aglio a pezzettini e la menta;
- A questo punto spelate le zucchine con l’ausilio di un coltello o con il pela patate: praticamente dovete togliere la polpa e lasciare solo la parte esterna, quella verde. E’ quest’ultima parte infatti che ci serverà per arrotolare il nostro ripieno: deve essere sottile ma attenzione a non romperla!
- Unite al composto che avevate fatto con il tonno e il formaggio spalmabile anche la polpa della zucchina e lavorate per bene con una forchetta fino ad ottenere quasi una crema;
- Ora viene la parte della composizione: riempite ogni listarella di zucchina con il ripieno e arrotolate a mo di sushi, fermando il tutto con uno stecchino
Note
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