Gli spaghetti con le cozze sono, a mio parere, uno dei piatti di mare più buoni che ci siamo:) Se si comprano le cozze fresche bisogna pulirle accuratamente per evitare indigestioni o altro tipo di problemi ma si può anche optare per quelle surgelate se si ritengono più sicure. Io adoro questi spaghetti e mi diverte prepararli in diverse versioni: semplici, con il pomodoro e con le mandorle. La versione che vi propongo oggi è appunto quella con le mandorle, in cui gli spaghetti alle cozze, saltati nel vino bianco, vengono da ultimi mantecati con la granella di mandorle:)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Spaghetti 350 g
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Aglio 4 spicchi
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Cozze 300 g
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Vino bianco 1 bicchiere
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Olio 2 cucchiai
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Granella di mandorle 200 g
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Sale q.b.
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Pepe o peperoncino q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e pulite con estrema cura le cozze, ricordandovi di togliere il “filo” che le ricopre;
- Dopo averle sciacquate abbondantemente mettetele a bollire in acqua salta per 20-25 minuti e comunque fino alla loro apertura;
- Nel frattempo spezzettate l’aglio e tritate le mandorle se le avete intere e mettete l’acqua della pasta a bollire;
- Versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio d oliva, l’aglio tritato e appena soffrigge, versatevi le cozze e ripassatele in padella con un pizzico di sale e pepe o peperoncino per qualche minuto;
- Alla fine sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete la granella di mandorle;
- Non appena gli spaghetti sono al dente, scolateli e ripassateli nella padella con le cozze avendo cura di conservare un pò di acqua di cottura che vi servirà ad amalgamare il piatto se non mangiate gli spaghetti subito;
- A piacere potete spolverare il piatto con del prezzemolo fresco.
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