La sfoglina al mascarpone e lamponi è un dolcetto golosissimo e anche facile e veloce da preparare: si può scegliere di prepararlo con la pasta sfoglia già pronta oppure realizzazarla con la pasta sfoglia fatta in casa! In entrambi i casi la sfoglina al mascarpone e lamponi è veramente deliziosa e buona da servire come fine pasto in una cena con parenti e amici 🙂 Se non avete i lamponi potete sostituirli con le amarene o con i frutti di bosco.
A piacere potete sostituire il mascarpone con una crema pasticcera fatta iin casa che potete realizzare velocemente seguendo la mia ricetta!
Oltre la sfoglina al mascarpone e lamponi con la pasta sfoglia potete sbizzarrirvi preparando ad esempio la sfoglina di mele o la sfoglia con la nutella , tutti dolci veloci e facili da realizzare con la pasta sfoglia 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 100 gMascarpone
- q.b.Amarene sciroppate o frutti di bosco
- 2 cucchiaiZucchero
- mezza stecca di vaniglia
Preparazione
1) In una ciotola mescolate insieme lo zucchero con il mascarpone e la vaniglia o quella in stecca o quella in bustina;
2)Srotolate la sfoglia (preferibilmente rettangolare) e ritagliatela con una rotella in sei rettangoli di uguale dimensione;
3) Al centro di ogni rettangolo di sfoglia versate un paio di cucchiai di crema al mascarpone, sistematevi sopra qualche amarena sciroppata o frutti di bosco e infornate le sfogline n forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Servite tiepidi.