Sfoglina mascarpone e lamponi

La sfoglina al mascarpone e lamponi è un dolcetto golosissimo e anche facile e veloce da preparare: si può scegliere di prepararlo con la pasta sfoglia già pronta oppure realizzazarla con la pasta sfoglia fatta in casa! In entrambi i casi la sfoglina al mascarpone e lamponi è veramente deliziosa e buona da servire come fine pasto in una cena con parenti e amici 🙂 Se non avete i lamponi potete sostituirli con le amarene o con i frutti di bosco.
A piacere potete sostituire il mascarpone con una crema pasticcera fatta iin casa che potete realizzare velocemente seguendo la mia ricetta!
Oltre la sfoglina al mascarpone e lamponi con la pasta sfoglia potete sbizzarrirvi preparando ad esempio la sfoglina di mele o la sfoglia con la nutella , tutti dolci veloci e facili da realizzare con la pasta sfoglia 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 100 gMascarpone
  • q.b.Amarene sciroppate o frutti di bosco
  • 2 cucchiaiZucchero
  • mezza stecca di vaniglia

Preparazione

  1. 1) In una ciotola mescolate insieme lo zucchero con il mascarpone e la vaniglia o quella in stecca o quella in bustina;
    2)Srotolate la sfoglia (preferibilmente rettangolare) e ritagliatela con una rotella in sei rettangoli di uguale dimensione;
    3) Al centro di ogni rettangolo di sfoglia versate un paio di cucchiai di crema al mascarpone, sistematevi sopra qualche amarena sciroppata o frutti di bosco e infornate le sfogline n forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
    Servite tiepidi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *