La sfoglina con la ricotta è un dolce di origini siciliane ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. E’ buonissimo e la sua preparazione non è neanche complicata:) La parte più lunga di questa sfoglina è quella della preparazione della pasta sfoglia, di cui vi rimando alla ricetta ( Leggi qui la ricetta,) ma se avete poco tempo o comunque non troppa voglia di fare la sfoglia, anche quella comprata andrà benissimo! Detto questo, vi rimando al link della ricetta della pasta sfoglia ( Qui!) e una volta pronta, procuratevi della buona ricotta e del buon cioccolato fondente che fare la sfoglina sarà facilissimo!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Ricotta 250 g
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Gocce di cioccolato fondente 200 g
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Zucchero 100 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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- Una volta che avete la pasta sfoglia o fatta in casa o quella comprata al reparto frigo, la ricetta è tutta in discesa poichè ci vuole veramente poco!;
- Stendete la sfoglia e ritagliatela a quadrati di circa 15 cm per 15 e nel frattempo accendete il forno così da ritrovarvelo caldo e agevolare la cottura;
- Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e le scaglie o le gocce di cioccolato fondente aiutandovi con una forchetta. Non c’è bisogno che raffiniate troppo la ricotta, l’importante è che lo zucchero sia ben sciolto;
- Prendete adesso un cucchiaio e mettete al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia circa due cucchiai di ricotta, richiudete bene a triangolo e cuocete a forno preriscaldato a 180 g per 20-25 minuti;
- Una volta che le sfogline sono pronte spolveratele di zucchero a velo.
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