Sfoglina con la ricotta

La sfoglina con la ricotta è un dolce di origini siciliane ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. E’ buonissimo e la sua preparazione non è neanche complicata:) La parte più lunga di questa sfoglina è quella della preparazione della pasta sfoglia, di cui vi rimando alla ricetta ( Leggi qui la ricetta,) ma se avete poco tempo o comunque non troppa voglia di fare la sfoglia, anche quella comprata andrà benissimo! Detto questo, vi rimando al link della ricetta della pasta sfoglia ( Qui!) e una volta pronta, procuratevi della buona ricotta e del buon cioccolato fondente che fare la sfoglina sarà facilissimo!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Ricotta 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    1. Una volta che avete la pasta sfoglia o fatta in casa o quella comprata al reparto frigo, la ricetta è tutta in discesa poichè ci vuole veramente poco!;
    2. Stendete la sfoglia e ritagliatela a quadrati di circa 15 cm per 15 e nel frattempo accendete il forno così da ritrovarvelo caldo e agevolare la cottura;
    3. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e le scaglie o le gocce di cioccolato fondente aiutandovi con una forchetta. Non c’è bisogno che raffiniate troppo la ricotta, l’importante è che lo zucchero sia ben sciolto;
    4. Prendete adesso un cucchiaio e mettete al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia circa due cucchiai di ricotta, richiudete bene a triangolo e cuocete a forno preriscaldato a 180 g per 20-25 minuti;
    5. Una volta che le sfogline sono pronte spolveratele di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *