Sbriciolona veloce al microonde

La torta sbriciolona è una meraviglia dolce con la ricotta perfetta per ogni momento della giornata! Ottima sia a colazione che a merenda, la sbriciolona è una torta adatta ad ogni occasione e anche facile da realizzare. Essendo un’appassionata di microonde, ho sperimentato da poco una versione di sbriciolona al microonde ottenendo ottimi riscontri!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Sbriciolona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Ricotta 250 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato Qb
  • Zucchero a velo Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa assicuratevi di avere la funzione crisp nel microonde!;
    2. Impastate la farina con lo zucchero, la ricotta, la bustina di lievito per dolci, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto;
    3. Imburrate e infarinate la teglia crisp del microonde e mettere l’impasto a “ciuffi” come fareste per la sbriciolona classica avendo cura di non schiacciarlo;
    4. Cuocete alla funzione crisp per circa 10 minuti ma controllatela spesso perchè ovviamente il tempo di cottura dipende dalla potenza del microonde;
    5. Una volta cotta la sbriciolona potete spolverarla di zucchero a velo e servirla così o fare come ho fatto io per averla farcita: io ho infatti diviso l’impasto in due metà e le ho cotte separatamente. Una volta ottenute due sbriciolone, le ho farcite all’interno con della ricotta lavorata con un pò di zucchero e delle scaglie di cioccolato dopo di che ho spolverato tutto con lo zucchero a velo.

Note

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *