La torta sbriciolona è una meraviglia dolce con la ricotta perfetta per ogni momento della giornata! Ottima sia a colazione che a merenda, la sbriciolona è una torta adatta ad ogni occasione e anche facile da realizzare. Essendo un’appassionata di microonde, ho sperimentato da poco una versione di sbriciolona al microonde ottenendo ottimi riscontri!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Sbriciolona
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchero 250 g
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Farina 00 250 g
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Ricotta 250 g
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lievito per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Gocce di cioccolato Qb
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Zucchero a velo Qb
Preparazione
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- Per prima cosa assicuratevi di avere la funzione crisp nel microonde!;
- Impastate la farina con lo zucchero, la ricotta, la bustina di lievito per dolci, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto;
- Imburrate e infarinate la teglia crisp del microonde e mettere l’impasto a “ciuffi” come fareste per la sbriciolona classica avendo cura di non schiacciarlo;
- Cuocete alla funzione crisp per circa 10 minuti ma controllatela spesso perchè ovviamente il tempo di cottura dipende dalla potenza del microonde;
- Una volta cotta la sbriciolona potete spolverarla di zucchero a velo e servirla così o fare come ho fatto io per averla farcita: io ho infatti diviso l’impasto in due metà e le ho cotte separatamente. Una volta ottenute due sbriciolone, le ho farcite all’interno con della ricotta lavorata con un pò di zucchero e delle scaglie di cioccolato dopo di che ho spolverato tutto con lo zucchero a velo.
Note
2,3 / 5
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