Sandwich di baccalà

I sandiwch di baccalà sono gustosissimi! Se cercate un modo differente di cucinare il baccalà questa ricetta vi stupirà sicuramente 🙂 Una volta pronti i vostri sandwich potete mangiarli semplici con dell’insalata che fa da contorno o all’interno di un panino accompagnati dalla maionese, salsina di burro o quella che preferite!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Baccala a fettine 1 kg
  • Aglio 3-4 spicchi
  • Sale q.b.
  • Latte 100 ml
  • Olio q.b.
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Pecorino 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uova 3
  • Pane raffermo 200 g

Preparazione

    1. Se avete comprato il baccalà fresco ponetelo a bagno per almeno 2 giorno cambiando l’acqua circa ogni 12 ore, altrimenti, se avete optato per le fettine congelate potete cominciare subito con la preparazione vera e propria della ricetta;
    2. Lessate le fettine di baccalà in abbondante acqua, poi scolatele, levate le lische se presenti, e ricavatene vari bocconcini (devono essere di numero pari) con un coltello. Nel frattempo prendete la mollica di pane e mettetela a mollo con del latte per qualche minuto e sminuzzate l’aglio e il prezzemolo così da ritrovarveli pronti;
    3. Lavorate la mollica di pane strizzata, 1 uovo, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo e il pecorino e create un “sandwich” con due pezzi di baccalà e ripetete l’operazione per tutto il baccalà che avete a disposizione;
    4. A questo punto passate i sandwich dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente di  nuovo nella farina;
    5. Friggetele in abbondante olio caldo pochi minuti per volta, dopo di che scolateli e serviteli ben caldi.

Note

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