La salsa barbecue è un particolare tipo di salsa che si serve generalmente con i secondi piatti e più in particolare con gli arrosti. Io amo preparare questa salsa a casa, in maniera più genuina rispetto a quella confezionata. Il sapore lo potete rendere più o meno forte a seconda di quanto cognac mettiate nella ricetta. A piacere potete aggiungere nella vostra salsa barbecue una cipolla tritata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 200 ml salsa barbecue
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Concentrato di pomodoro 250 g
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Paprica piccante 1 pizzico
-
Cognac 1 bicchierino
-
Erba aromatica (Salvia, rosmarino, timo) Qualche
Preparazione
-
- Mettete il concentrato di pomodoro in una terrina e aggiungete l’olio, il curry, un pizzico di paprika, un goccio di cognac, un pizzico di sale;
- Aggiungete le erbe aromatiche tritate come la salvia, il timo, il rosmarino e l’erba cipollina e mescolate per bene;
- Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni
Note
– / 5
Grazie per aver votato!