Salsa Barbeque semplicissima

La salsa barbecue è un particolare tipo di salsa che si serve generalmente con i secondi piatti e più in particolare con gli arrosti. Io amo preparare questa salsa a casa, in maniera più genuina rispetto a quella confezionata. Il sapore lo potete rendere più o meno forte a seconda di quanto cognac mettiate nella ricetta. A piacere potete aggiungere nella vostra salsa barbecue una cipolla tritata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 200 ml salsa barbecue
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Concentrato di pomodoro 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Paprica piccante 1 pizzico
  • Cognac 1 bicchierino
  • Erba aromatica (Salvia, rosmarino, timo) Qualche

Preparazione

    1. Mettete il concentrato di pomodoro in una terrina e aggiungete l’olio, il curry, un pizzico di paprika, un goccio di cognac, un pizzico di sale;
    2. Aggiungete le erbe aromatiche tritate come la salvia, il timo, il rosmarino e l’erba cipollina e mescolate per bene;
    3. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni

Note

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