Polpette golose zenzero e carote

Le polpette golose zenzero e carote sono un secondo piatto speciale. Lo zenzero conferisce un sapore delicato alle polpette e l’unione con le carote e le cipolle ne esalta il gusto. Al termine della cottura io aggiungo anche delle sottilette che rendono il piatto più goloso e più morbido:) Per esaltare il sapore dello zenzero, io ne diluisco un pò in un litro di acqua, che poi utilizzo in cottura…sostituendo così il classico dado insaporitore con lo zenzero:)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tritato 500 g
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Carote medie 6/7
  • Sottilette 2
  • Farina 200 g
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Mollica 100 g
  • Acqua e zenzero 1 l

Preparazione

    1. Per prima cosa affettate la cipolla sottile e le carote a rondelle così da ritrovarvele già pronte;
    2. Mettete a scaldare 1 litro di acqua in pentola o al microonde e appena è calda diluitevi 1 cucchiaio di zenzero in polvere, questa vi servirà per insaporire le polpette in cottura;
    3. Fatto ciò, fate le polpette lavorando in una terrina il tritato con la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e la mollica. Aggiungete farina e mollica gradualmente fino ad ottenere la consistenza desiderata e per ultimo aggiungete lo zenzero;
    4. Predisponete in una padella antiaderente un filo di olio con una cipolla tagliata sottile e fate soffriggere qualche minuto;
    5. Aggiungete le carote tagliate a rondelle, salate e pepate e fatele cuocere per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto;
    6. trascorso questo tempo aggiungete le polpette che avete preparato prima e fatele rosolare per qualche minuto;
    7. Appena le polpette si sono colorite, aggiungete l’acqua in cui avete diluito lo zenzero fino a coprire quasi completamente le polpette e fate cuocere a fiamma alta;
    8. Aggiungete acqua se questa è evaporata prima che le polpette siano completamente cotte e a fine cottura aggiungete le sottilette e spegnete la fiamma.

Note

Per quanto riguarda la consistenza delle polpette questa deve essere una consistenza soda ma non asciutta, se pensate che state aggiungendo troppa farina fermatevi! Vale la regola “quella che si prende” nel senso che durante la lavorazione vi accorgerete se l’impasto può andar bene.

Per quanto riguarda l’acqua con lo zenzero che mettete in cottura, non mettetela tutta in una volta. L’acqua serve per far cuocere le polpette al loro interno e le carote: copritele quasi completamente e quando asciuga, prima di metterne dell’altra, vedete se sono cotte.

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