Per il pollo con le mandorle ho una mia personale ricetta che per fortuna sorprende sempre positivamente i miei ospiti! Io non utilizzo la salsa di soia perchè non sono mai riuscita a regolarmi con il sale, così un giorno l’ho sostituita con la salsa barbecque che gli conferisce un’aroma diverso rispetto a quello classico del pollo alle mandorle cinese…provare per credere:)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pollo a dadini 300 g
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Mandorle pelate 200 g
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Salsa barbecque 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Cipolla 1
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Farina q.b.
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Olio di semi 1 cucchiaio
Preparazione
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- Per prima cosa tagliate il pollo a dadini di circa 2 cm per 2;
- Affettate la cipolla in maniera sottile e fatela appassire per qualche minuto in una padella con un po d’olio di semi. Finito con la cipolla mettetela da parte e fate tostare le mandorle fino a scurirle;
- Finito con la cipolla e le mandorle, prendete i dadini di pollo e “affogateli” nella farina: ogni dadino neve risultare bello infarinato!;
- Riprendete la padella, mettete un’altro cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro i dadini di pollo. Mantenete il fuoco basso e rigirate di continuo, dovete dare al pollo il tempo di cuocersi al suo interno;
- Trascorsi circa 20 minuti, con una forchetta vedete se il pollo si è cotto e a quel punto aggiungervi le mandorle e la cipolla e lasciate cuocere per qualche altro minuto tutto insieme;
- A fine cottura versate sul pollo 3 cucchiai di salsa barbecque o se preferite un bicchiere di vino rosso e cuocete fino a quando non sarà sfumato;
- Togliete dalla padella e impiattate
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