Le pizzette allo yogurt sono delle pizzette buonissime e velocissime da preparare con pochissimi ingredienti tra cui lo yogurt. E’ una delle ricette che io considero “ideale” poichè si preparano in pochissimo tempo, non hanno bisogno di lievitazione, possono essere surgelate e sono buonissime! Con le dosi indicate a me ne vengono 12-14, quindi per farne di più vi basterà raddoppiare le dosi 🙂 La variante proposta di pizzette allo yogurt è quella classica condita con mozzarella e pomodoro, ma potete condire le pizzette con quello che preferite, come salame, spinaci, alici o quello che preferite!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco senza zucchero
- 120 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Salsa di pomodoro
- q.b.Mozzarella
Preparazione
1) Versate la farina in una terrina, aggiungetevi il sale, il lievito e mischiate per bene;
2) Aggiungete lo yogurt e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
3) Ora con le mani e un mattarello spianate l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere realizzate le pizzette, lavorando nuovamente la pasta che eccede per realizzare delle altre pizzette;
4)Condite ogni pizzetta con un cucchiaio di salsa di pomodoro e della mozzarella (o a piacere con quello che preferite);
5) Riscaldate il forno e cuocete le pizzette per 15-20 minuto a 190 gradi.